Владимир, 43 года

Владимир, 43 года

Владимир – творческий человек. Писал музыку, стихи. Ему было не важно, что употреблять. Лишь бы ловить состояние измененного сознания и творить. Были алкоголь, марихуана, спайс. Побывал в психиатрической лечебнице, три раза находился на грани жизни и смерти.

Обратиться в Центр убедила жена. Сам Владимир проблемы не осознавал и не представлял, как можно найти творческое вдохновение без психотропных веществ. Он был уверен в том, что может бросить употреблять, как только этого захочет сам.

Находясь на реабилитации в стационаре, Владимир осознал наличие проблемы, начал по-другому относиться к своему здоровью. Психологи помогли найти другие источники для вдохновения, самореализации, мотивировали на ведение здорового образа жизни.

В амбулаторном периоде тесный контакт с сотрудниками Центра поддерживал не только Владимир, но и его жена. Семья посещала семинары для созависимых. Супруги составили план работы над проблемой и воплощают его в жизнь.

Владимир не употребляет психоактивные вещества с 2015 года. Установка на трезвость сохраняет здоровье и дает силы нянчится с внуком. Композитор по-прежнему пишет музыку и реализует перспективные проекты.