Ольга, 32 года

Ольга, 32 года

В 24 года, когда Ольга жила в Канаде, у нее обострилась депрессия. Чтобы девушка могла спать, врачи выписали успокоительное, от которого мгновенно развилась зависимость. Синдром отмены вызывал судороги. Ситуацию усугубила полученная позже травма. Множество перенесенных операций не принесло облегчения. Постоянная боль была невыносима. Девушка принимала транквилизаторы.

Осознание серьезной проблемы, угроза передозировки заставила вернуться в Россию. Когда Ольга в 29 лет обратилась в Центр за помощью, у нее была глубокая бензодиазипиновая зависимость.

Лечение Ольги проходило в стационаре под пристальным вниманием компетентных врачей. Доза снижалась постепенно на протяжении длительного времени. В период амбулаторного лечения девушка поддерживала тесный контакт со специалистами и училась жить с ноющей болью после травмы. Выйти из тяжелого состояния, найти силы жить дальше особенно помогла программа «12 шагов». После реабилитации работала волонтером в нашем Центре.

С 2016 года Ольга не принимает транквилизаторы и благодарна сотрудникам за спасенную жизнь.  До обращения в наш Центр она просила помощи у наркологов в государственной больнице, и у нее сложилось мнение, что врачи ее проблему таковой не считают.

Девушка работает. Травма дает о себе знать, но Ольга довольна трезвой жизнью.