Евгений, 30 лет

Евгений, 30 лет

Начал принимать спиртное с 15 лет. К 20 годам парень был уже алкоголиком со стажем и попал под капельницу. В 23 года случился первый приступ эпилепсии, далее острый панкреатит каждую неделю.

В Центр Женю в 28 лет убедила приехать жена, на руках у которой после очередного стакана парень посинел в приступе. До этого времени кодировался 5 раз.

На стационарном этапе Евгений прошел комплексное обследование, был выработан план терапии. Реабилитационные мероприятия имели направление не только на подавление синдрома физической и психической зависимости, но и на сохранение здоровья в связи с осложнением тяжелыми патологиями с привлечением врачей общего профиля. На амбулаторном этапе парень приобрел твердое убеждение в том, что можно спокойно и счастливо жить без алкоголя.

Евгений не пьет с 2012 года. Один из главных вопросов, которые мучают алкоголиков – как отдыхать, как расслабляться, что делать, – закрыт. Молодой человек активно занимается фермерским хозяйством: разводит овец. Через полгода после прохождения реабилитационного курса он устроился на работу. У супружеской пары трое детей.