Артур, 28 лет

Артур, 28 лет

Артур с 19 лет курил соль. Парень был злым и агрессивным, пропадал из дома. Бывали случаи, когда спал в рвотных массах и не на что не реагировал. Потом стал колоться. Бессонница не давала возможности прийти в себя. Пробовал лечиться в наркологической клинике, но сбежал через месяц.

Пройти реабилитацию в Центре Артура убедили наши консультанты после звонка Нины, его жены. Пережив множество потрясений за шесть лет жизни с солевым наркоманом, девушка сама нуждалась в психологической помощи: терпела побои мужа, его психозы, других женщин. Супруги два раза расходились, но затем опять начинали совместную жизнь.

Для лечения Артура была разработана индивидуальная программа терапии: выведение токсинов из организма, снятие ломки, поддерживающее медикаментозное лечение. Психолог помог разобраться в причинах зависимости, проанализировать себя и свою жизнь, дал твердые поведенческие и морально-нравственные установки.

Выходя замуж, Нина не понимала, что муж – наркоман. Осознание этого спустя некоторое время повергло девушку в шок. После помещения Артура в Центр она посещала занятия для созависимых, чтобы научиться жить с этой бедой, помочь мужу. Занятия помогли ей стать спокойнее, позволили обрести надежду и научили правильно себя вести с наркозависимым.

В амбулаторный период Артур полностью изменил окружение, устроился на работу, восстановил отношения с женой. Он не принимает наркотики с 2014 года. У Артура есть цель. Он видит ее и идет к ней. Ребята ожидают рождение ребенка.