Истории пациентов

Ольга, 32 года Ольга, 32 года

В 24 года, когда Ольга жила в Канаде, у нее обострилась депрессия. Чтобы девушка могла спать, врачи выписали успокоительное, от которого мгновенно развилась зависимость. Синдром отмены вызывал судороги. Ситуацию усугубила полученная позже травма. Множество перенесенных операций не принесло облегчения. Постоянная боль была невыносима. Девушка принимала транквилизаторы.

Евгений, 30 лет Евгений, 30 лет

Начал принимать спиртное с 15 лет. К 20 годам парень был уже алкоголиком со стажем и попал под капельницу. В 23 года случился первый приступ эпилепсии, далее острый панкреатит каждую неделю.

Артур, 28 лет Артур, 28 лет

Артур с 19 лет курил соль. Парень был злым и агрессивным, пропадал из дома. Бывали случаи, когда спал в рвотных массах и не на что не реагировал. Потом стал колоться. Бессонница не давала возможности прийти в себя. Пробовал лечиться в наркологической клинике, но сбежал через месяц.

Владимир, 43 года Владимир, 43 года

Владимир – творческий человек. Писал музыку, стихи. Ему было не важно, что употреблять. Лишь бы ловить состояние измененного сознания и творить. Были алкоголь, марихуана, спайс. Побывал в психиатрической лечебнице, три раза находился на грани жизни и смерти.

Лида, 36 лет Лида, 36 лет

Спиртное начала употреблять с 15 лет после поступления в колледж. До этого была уверенность в том, что пить не будет никогда – 14 лет жизни с отцом-алкоголиком делала такую мысль недопустимой. Бόльшая часть группы в колледже пила. И не по праздникам, а так – на перемене в туалете. В школе Лида была закомплексована, а тут – свобода и возможность показать себя.